Nos producteurs locaux
Les bières de l’Oisans, producteur partenaire de Zesti
Les Bières de l’Oisans – François et Geneviève Laurent
Après plusieurs années passées sur Lyon, François et Geneviève ont quitté leur emploi respectif pour ouvrir une brasserie en 2017 dans une ancienne grange qu’ils ont entièrement rénovée, au cœur du Village de Bourg d’Oisans. Leurs bières et leurs limonades sont fabriquées avec 100% d’ingrédients BIO !
Dans les bières, le Malt est français et le houblon étranger. Chaque année le couple produit 500 hL de bières et 99% de leur production est écoulée dans un rayon de 30 km autour de leur brasserie. Les principaux clients sont les touristes.

Producteur local dans la région de Grenoble
Ils produisent 1 brassin de bière par semaine de 1000L. Il faut compter 8 semaines pour la production des bières :
- 6 semaines de fermentation en cuve. A l’inverse des pratiques habituelles, la fermentation ne se fait pas en bouteille donc il n’y a pas d’ajout de sucre
- 1 semaine d’embouteillage
- 1 semaine d’étiquetage
Actuellement ils fabriquent 8 types de bières et 2 types de limonades : une limonade traditionnelle finement citronnée et une limonade à l’infusion de verveine et citron vert.