Velouté de potimarron aux châtaignes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 gros potimarron
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez votre potimarron en morceaux (vous n’êtes pas obligé de le peler, la peau se mange)
  • Epluchez et coupez vos pommes de terres en morceaux
  • Émincez l’oignon et faîtes le revenir avec un peu de matière grasse à feu doux 
  • Ajoutez le potimarron et les pommes de terre et faîtes revenir environ 5 min 
  • Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le tout et émiettez votre cube de bouillon
  • Laissez mijoter environ 30 min
  • Une fois les légumes cuits, enlevez un peu de bouillon de façon à ce que votre velouté ne soit pas liquide, ajoutez la crème fraîche et mixez la préparation 
  • Au moment de servir disposez vos châtaignes sur le dessus 

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble