Tatin de navets

pour 6 personnes

Temps de cuisson : 10 min + 30 min à 180°C
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de navets
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage coulant type Luciole ou Saint Marcellin (facultatif)
  • 3 cas de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 cas de vinaigre balsamique ou de sauce soja pour déglacer

Préparation

  1. Epluchez les navets,
  2. Plongez-les 8 minutes (à compter à la reprise d’ébullition)  dans une eau bouillante salée et les égoutter,
  3. Dans une poêle, faire fondre 15g de beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel,
  4. Coupez les navets en rondelles, faites les revenir dans la poêle 5 minutes à feu vif,
  5. Déglacez avec le vinaigre balsamique ou la sauce soja,
  6. Beurrez un plat à tarte, disposez les rondelles de navets et recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le plat,
  7. Mettez au four 30 minutes à 180°C,
  8. Démoulez et mettez des lichettes de fromage sur la tarte,
  9. Servez immédiatement avec une salade d’endives.

 

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