Tarte tatin aux échalotes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 700g d’échalotes
  • 40g de sucre
  • 40g de beurre
  • 2 cas de vinaigre balsamique

 

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200° 
    2. Epluchez les échalotes
    3. Dans une poêle ajoutez le beurre, le sucre et les échalotes et faîtes revenir le tout à feu vif en tenant remué pendant 5 min
    4. Ensuite laissez mijoter pendant 7 min à feu doux
    5. Une fois cuites, versez les échalotes dans votre plat à tarte en les répartissant bien
    6. Disposez la pâte sur le dessus en repliant les bords vers l’intérieur et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
    7. Enfournez à 200° pendant 20 min
    8. Démoulez quand c’est encore chaud en plaçant une grande assiette dessous

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble