Tarte tatin au chou-rouge

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 min + 30 minutes de repos si on fait la pâte brisée soi-même

Ingrédients

  • 1 pate brisée
  • ½ chou-rouge
  • 1 oignon
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cas d’eau
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Emincez finement le chou et l’oignon,
  2. Faites revenir  l’oignon et le chou dans l’huile d’olive,
  3. Ajoutez le vinaigre, la cas de sucre, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 minutes,
  4. Préchauffez le four à 180°C,
  5. Préparez le caramel dans une casserole : faites fondre le sucre avec 1 cas d’eau, laissez brunir sans remuer. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Versez le caramel dans le moule à tatin,
  6. Versez le mélange chou et oignon
  7. Posez la pâte sur le chou et repliant les bords contre le moule et le chou,
  8. Piquez la pâte
  9. Faites cuire au four pendant 30 minutes,
  10. Démoulez encore chaud avant de passer à table

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble