Quenelles de semoule

Pour petit bocal apéritif
Temps de préparation : trempage des pois chiche 24h + 30 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 125g de semoule fine
  • 30g de beurre 
  • farine 
  • Sel & poivre

 

Préparation

  1. Commencez par faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole puis salez et poivrez,
  2. Avant ébullition ajoutez petit à petit 125g de semoule fine et tenez remué jusqu’à épaississement : obtenez la consistance d’une purée, il ne faut pas que ce soit compacte
  3. Laissez refroidir 2 min,
  4. Ajoutez 2 œufs entiers et remuez vite de façon à ce que les œufs ne cuisent pas,
  5. Mettez la préparation au frais avant de constituer les quenelles,
  6. Modelez les quenelles en les roulant dans la farine,
  7. Pour la cuisson, plongez-les dans de l’eau bouillante et attendez qu’elles remontent à la surface,
  8. Pour une meilleure tenue, passez les sous l’eau froide,

A servir avec un colis de tomates

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