Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients
- 1 poulet d’environ 2kg
- 400g de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 citron jaune
- 1 tête d’ail
- 150g de beurre
- Sel & poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et l’oignon
- Coupez vos pommes de terre, les oignons en 4 et la tête d’ail (avec sa peau) en 2 dans la largeur
- Déposez les éléments dans le fond du plat qui servira à cuire le poulet
- Salez et poivrez généreusement le poulet, mettre ½ citron à l’intérieur de celui-ci.
- Chauffez le four à 200°C.
- Déposez le poulet de côté sur la garniture, une cuisse vers le haut et l’autre au contact des légumes
- Déposez le beurre en petits morceaux sur le poulet
- Enfournez 15 minutes dans le four chaud.
- Retournez le poulet et cuire 15 minutes sur l’autre face
- Ensuite mettez le poulet sur le ventre (les filets vers le haut) et baissez le four à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Arrosez de temps en temps avec le gras et le jus de cuisson.
Pour vérifier si le poulet est cuit, piquer les cuisses si un jus encore un peu rouge se dégage c’est qu’il manque de cuisson, poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir un jus clair qui s’écoule de la cuisse. - Servez aussitôt.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.