Pour 1 bocal
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 5 poivrons d’une même couleur
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de basilic
- huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et les parties blanches.
- Placez les poivrons 20 minutes à 200°C dans le four.
- A la sortie, laissez les refroidir puis retirez délicatement la peau qui se détache.
- Dans un mixer, mettez les poivrons, les graines de tournesol, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les graines de tournesol et les feuilles de basilic hachées. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive pour obtenir la bonne texture.
- A déguster en entrée sur des tartines de pain ou en sauce avec des pates.
- Le pesto se conserve plusieurs jour au frais s’il y a une fine couche d’huile sur le dessus.

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