Pesto de poivron

Pour 1 bocal
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 5 poivrons d’une même couleur
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 branche de basilic
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et les parties blanches.
  2. Placez les poivrons 20 minutes à 200°C dans le four.
  3. A la sortie, laissez les refroidir puis retirez délicatement la peau qui se détache.
  4. Dans un mixer, mettez les poivrons, les graines de tournesol, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les graines de tournesol et les feuilles de basilic hachées. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive pour obtenir la bonne texture.
  5. A déguster en entrée sur des tartines de pain ou en sauce avec des pates. 
  6. Le pesto se conserve plusieurs jour au frais s’il y a une fine couche d’huile sur le dessus.

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