Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients
4 œufs
Fromage ou légumes précuits
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation
Rien de plus bête que les œufs en cocotte et pourtant c’est une recette qui rencontre toujours un chouette succès à la maison. L’avantage, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut (ou ce qu’on a dans le frigo).
La base est simple:
- Beurrez des petits ramequins et cassez-y un ou deux œufs suivant leur taille.
- Ajoutez de la crème fraîche et selon l’inspiration du moment (petits bout de fromage, dés de jambon, légumes poêlés…)
- Salez, poivrez et assaisonnez d’aromates selon votre goût.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 15-20 minutes
Recette d’après le blog “La cuisine des paresseux/ses » de mon amie Nathalie

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.