Oeufs façon cocotte

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs

  • Fromage ou légumes précuits

  • 20 cl de crème fraîche

  • Sel et poivre

Préparation

Rien de plus bête que les œufs en cocotte et pourtant c’est une recette qui rencontre toujours un chouette succès à la maison. L’avantage, c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut (ou ce qu’on a dans le frigo).

La base est simple:

  1. Beurrez des petits ramequins et cassez-y un ou deux œufs suivant leur taille.
  2. Ajoutez de la crème fraîche et selon l’inspiration du moment (petits bout de fromage, dés de jambon, légumes poêlés…)
  3. Salez, poivrez et assaisonnez d’aromates selon votre goût.
  4. Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 15-20 minutes

Recette d’après le blog “La cuisine des paresseux/ses » de mon amie Nathalie

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble