Nos producteurs locaux
Mottes viandes, producteur partenaire de Zesti
Motte viandes – Martine et Laurent
Tout commence dans les années 80 lorsque Christian Boudes, au départ boucher charcutier à La Motte d’Aveillans, entreprend de livrer ses spécialités aux habitants des alentours. En 2000, il décide avec sa femme de développer leur activité en installant un atelier de fabrication.
En 2005, Christian Boudes prend sa retraite, Laurent et sa femme Martine qui après avoir travaillé dans l’industrie pharmaceutique décident de reprendre l’entreprise familliale.
Aujourd’hui installé sur le plateau de la Mûre, l’entreprise compte 15 employés, tous sont passionnés et impliqués dans leur travail. Afin de garder leur côté artisanal, Laurent et Martine n’envisagent pas un développement trop important de leur activité.

Viandes et dérivés de la région de Grenoble
L’entreprise est très attachée à la valorisation du territoire. Les matières premières sont issues de la production locale et les producteurs sont toujours rémunérés à leur juste prix.
Leurs spécialités sont essentiellement composées à base de viande et de pâtes, leurs produits phares sont le murçon (spécialité de la Mûre) et la tourte Matheysine.