Nos producteurs locaux

Champiloop, producteur partenaire de Zesti

Champiloop – Hamid et Maxime

Champiloop est une champignonnière installée dans les caves de la Frise à Eybens, au cœur de la métropole Grenobloise.

Après une première expérience entrepreneuriale autour des champignons et après avoir rejoint l’association GERM, installée depuis 2016 dans les caves de la Frise, Hamid reprend en 2019 l’exploitation de la champignonnière pour en faire son activité principale. 

En 2020 il est rejoint par Maxime, un jeune diplômé ayant pour objectif la création d’une entreprise avec un impact social positif. Unis par la passion des champignons, les deux entrepreneurs ont alors créé Champiloop.

Aujourd’hui leur production est basée autour de 2 variétés de champignons extra-frais, les pleurotes et shiitakes avec respectivement environ 350 kg récoltés par mois. Ils accordent beaucoup d’importance à produire de manière locale et responsable.

Champignonnière locale de la région de Grenoble

“Nous cultivons nos champignons dans la bonne humeur, ce qui leur donne une toute autre saveur ! ”

En avril 2021, les deux jeunes entrepreneurs ont remporté le concours d’appel à projet “Les quartiers fertiles” visant à déployer l’agriculture urbaine au cœur des quartiers prioritaires de la ville.

Ils vont alors pouvoir bénéficier d’une nouvelle structure, plus grande et plus adaptée localisée à Saint-Martin-d’Hères. 

Cette nouvelle surface leur permettra de tripler leur production et de produire leur propre substrat à partir de matières premières locales.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble