Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30/40 minutes
Ingrédients
- 1 bouquet de blettes
- 50 g de beurre
- 5 cas de farine
- 50 g de fromage râpé
- 70 cL de lait
- Sel et poivre
Préparation
- Blanchissez les blettes (tiges et feuilles) dans une casserole d’eau salée (environ 10 minutes),
- Egouttez-les quand les tiges sont souples,
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez une Béchamel avec 50g de beurre, 5 cas de farine, 70 cL de lait,
- Mettez-en la moitié de côté pour le fond et le dessus des lasagnes,
- Egouttez les blettes (ne pas hésiter à les presser pour supprimer le maximum d’eau), les hacher au couteau et les mélanger avec la partie restante de Béchamel.
- Dans un plat à gratin, placez une couche de Béchamel nature puis une couche de plaque de lasagnes, puis une couche de Béchamel avec les blettes,
- Mettez le fromage râpé,
- Remettez une couche de plaques et refaire une 2e couche similaire
- Finissez avec la Bechamel nature et le fromage râpé
- Salez et poivrez
- Enfournez pendant 30 minutes

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