Lasagnes aux blettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30/40 minutes

Ingrédients

  • 1 bouquet de blettes
  • 50 g de beurre 
  • 5 cas de farine 
  • 50 g de fromage râpé
  • 70 cL de lait
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Blanchissez les blettes (tiges et feuilles) dans une casserole d’eau salée (environ 10 minutes)
  2. Egouttez-les quand les tiges sont souples,
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Préparez une Béchamel avec 50g de beurre, 5 cas de farine, 70 cL de lait,
  5. Mettez-en la moitié de côté pour le fond et le dessus des lasagnes,
  6. Egouttez les blettes (ne pas hésiter à les presser pour supprimer le maximum d’eau), les hacher au couteau et les mélanger avec la partie restante de Béchamel.
  7. Dans un plat à gratin, placez une couche de Béchamel nature puis une couche de plaque de lasagnes, puis une couche de Béchamel avec les blettes,
  8. Mettez le fromage râpé,
  9. Remettez une couche de plaques et refaire une 2e couche similaire
  10. Finissez avec la Bechamel nature et le fromage râpé
  11. Salez et poivrez
  12. Enfournez pendant 30 minutes

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