La courge butternut farcie

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 200g de lardons 
  • 1 oignon
  • Persil 
  • Des copeaux de fromage ou du fromage râpé 
  • 200g de pleurotes 
  • 4 càs de crème fraîche
  • Huile d’olive 
  • Sel et Poivre 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines 
  3. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive sur chaque moitié. Donnez quelques coups de fourchette dans la chair du butternut
  4. Enfournez environ 30 min à 180° 
  5. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles
  6. Sortez vos butternuts du four et à l’aide d’une cuillère à soupe creusez légèrement pour en extraire la chair 
  7. Ajoutez la chair dans la poêle, versez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min à feu doux 
  8. Remplissez les moitiés de courge avec la préparation et ajoutez les copeaux de fromage 
  9. Une fois les butternuts farcies enfournez-les pendant une quinzaine de minutes 
  10. Parsemez de persil et servez

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble