Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 butternut
- 200g de lardons
- 1 oignon
- Persil
- Des copeaux de fromage ou du fromage râpé
- 200g de pleurotes
- 4 càs de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les graines
- Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive sur chaque moitié. Donnez quelques coups de fourchette dans la chair du butternut
- Enfournez environ 30 min à 180°
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles
- Sortez vos butternuts du four et à l’aide d’une cuillère à soupe creusez légèrement pour en extraire la chair
- Ajoutez la chair dans la poêle, versez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min à feu doux
- Remplissez les moitiés de courge avec la préparation et ajoutez les copeaux de fromage
- Une fois les butternuts farcies enfournez-les pendant une quinzaine de minutes
- Parsemez de persil et servez

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.