Pour petit bocal apéritif
Temps de préparation : trempage des pois chiche 24h + 30 minutes de cuisson
Ingrédients
- 200 g de betteraves crues
- 100 g de pois chiche secs
- 1 gousse d’ail
- 1 piment sec (ou poudre de piments)
- 2 cas d’huile d’olive
Préparation
- La veille, mettez les pois chiche à tremper dans un grand bol d’eau froide
- Après 12h de trempage minimum, faites cuire 30 minutes les pois chiches dans une eau frémissante
- En parallèle, faites cuire 30 minutes à la cocotte-minute les betteraves sans les éplucher
- Après refroidissement, dans un mixer, mettez les betteraves cuites épluchées et les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson des pois chiche pour réussir à mixer
- Ajoutez le piment sec, la gousse d’ail pressée, 2 cas d’huile, du sel et du poivre. Ajustez la quantité d’eau de cuisson pour avoir un houmous onctueux
- A conservez au frigo et à déguster froid avec une tartine de bon pain

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