Houmous de betteraves

Pour petit bocal apéritif
Temps de préparation : trempage des pois chiche 24h + 30 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 200 g de betteraves crues
  • 100 g de pois chiche secs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment sec (ou poudre de piments)
  • 2 cas d’huile d’olive

 

Préparation

    1. La veille, mettez les pois chiche à tremper dans un grand bol d’eau froide
    2. Après 12h de trempage minimum, faites cuire 30 minutes les pois chiches dans une eau frémissante
    3. En parallèle, faites cuire 30 minutes à la cocotte-minute les betteraves sans les éplucher
    4. Après refroidissement, dans un mixer, mettez les betteraves cuites épluchées et les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson des pois chiche pour réussir à mixer
    5. Ajoutez le piment sec, la gousse d’ail pressée, 2 cas d’huile, du sel et du poivre. Ajustez la quantité d’eau de cuisson pour avoir un houmous onctueux
    6. A conservez au frigo et à déguster froid avec une tartine de bon pain

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