Gruau

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 240g de gruau (60g par personne)
  • 200g de shiitakés
  • 1/4 de chou (frisé, lisse…)
  • 4 oeufs
  • 1/2 citron
  • 1 trait de vinaigre
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Hachez les feuilles de chou grossièrement,
  2. Coupez les champignons en morceaux pas trop fins,
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle,
  4. Ajoutez les champignons et faites les revenir 5 minutes à feu vif,
  5. Ajoutez les lamelles de chou avec un filet d’eau,
  6. Lorsque le chou est tendre et l’eau évaporé, ajoutez le jus du 1/2 citron,
  7. Salez et poivrez et réservez,
  8. Dans une casserole, faites chauffer 40 cl de bouillon ou d’eau salée
  9. Ajoutez le gruau et faites chauffer 5 minutes, 
  10. Retirez du feu et laissez le gruau absorbé,
  11. Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau avec le trait de vinaigre (petites bulles),
  12. Cassez un premier oeuf dans une tasse et la verser dans la casserole,
  13. Faites de même avec les autres oeufs et laissez cuire 3 minutes,
  14. Dressez les assiettes avec le gruau, la poêlée de légumes et ajouter l’oeuf mollet
  15. Servez immédiatement.

 

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble