Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 240g de gruau (60g par personne)
- 200g de shiitakés
- 1/4 de chou (frisé, lisse…)
- 4 oeufs
- 1/2 citron
- 1 trait de vinaigre
- 20g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez les feuilles de chou grossièrement,
- Coupez les champignons en morceaux pas trop fins,
- Faites fondre le beurre dans une poêle,
- Ajoutez les champignons et faites les revenir 5 minutes à feu vif,
- Ajoutez les lamelles de chou avec un filet d’eau,
- Lorsque le chou est tendre et l’eau évaporé, ajoutez le jus du 1/2 citron,
- Salez et poivrez et réservez,
- Dans une casserole, faites chauffer 40 cl de bouillon ou d’eau salée
- Ajoutez le gruau et faites chauffer 5 minutes,
- Retirez du feu et laissez le gruau absorbé,
- Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau avec le trait de vinaigre (petites bulles),
- Cassez un premier oeuf dans une tasse et la verser dans la casserole,
- Faites de même avec les autres oeufs et laissez cuire 3 minutes,
- Dressez les assiettes avec le gruau, la poêlée de légumes et ajouter l’oeuf mollet
- Servez immédiatement.

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