Gratin de blettes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min 

Ingrédients

  • 1 beau bouquet de blettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 50g de beurre ou de moelle
  • 50g de chapelure de pain
  • Fromage râpé (comté, parmesan ou autre)
  • 30cl de crème liquide

Préparation

  1. Retirez la partie verte des blettes et épluchez à l’aide d’un couteau la partie blanche des blettes afin de retirer les fibres un peu dures

  2.  Taillez le blanc des blettes en morceau d’environ 2cm, les cuire dans de l’eau salé avec un demi-citron pressé, quand les blettes sont tendre les égoutter
  3. Faites cuire dans du beurre le vert de blette avec du sel et une gousse d’ail, quand le vert est bien tombé le déposer dans un plat allant au four, râpez un zeste de citron, déposez sur le dessus les blancs de blette
  4. Versez un peu de crème liquide à ¼ de la hauteur, parsemez de fromage, de chapelure et de quelques morceaux de moelle ou de beurre
  5. Enfournez à 180C et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
  6. Servez le gratin seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson

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