Gaspacho

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 2 poivrons
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 tranche de pain de mie
  • Sel et poivre
  • Vinaigre de Xérès (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Epluchez les poivrons à l’économe et enlevez les graines,
  2. Epluchez le concombre et l’oignon rouge,
  3. Mondez les tomates (plongez les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante) et enlevez le pédoncule
  4. Placez dans un mixer les tomates épluchées, les poivrons, l’ail écrasé, le concombre, ajoutez l’oignon, la tranche de pain de mie et 1 cas d’huile d’olive,
  5. Salez et poivrez, ajoutez un cas de vinaigre de xérès (facultatif)
  6. Placez au frais 2 heures avant dégustation

 

C’est un plat qui peut se manger chaud ou froid avec un filet d’huile d’olive et une feuille de basilic sur le dessus.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble