pour 4 personnes:
Temps de trempage : 12 heures
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min + 15 min
Ingrédients
- 240g de pois chiches
- 240g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300g de sauce tomate
- 20 cl de lait de coco
- 2 cac de cumin en poudre
- 4 cac de curry
- 2 cac de gingembre
- Huile d’olive
- quelques feuilles de coriandre (facultatif)
Préparation
- Laisser tremper les pois chiches la veille,
- Faites cuire les pois chiches dans une eau salée pendant 40 minutes,
- Epluchez et émincez finement l’oignon,
- Ecrasez la gousse d’ail,
- Dans une poêle, faites revenir les oignons, l’ail et les épices pendant 4 minutes avec de l’huile d’olive,
- Ajoutez la sauce tomate, le lait de coco et un verre d’eau.
- Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 10 minutes à feu doux
- En parallèle, faites cuire le riz
- Salez et poivrez,
- Servez avec un peu de coriandre fraiche.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.