Curry de pois chiches

pour 4 personnes:

Temps de trempage : 12 heures
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min + 15 min

Ingrédients

  • 240g de pois chiches
  • 240g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de sauce tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cac de cumin en poudre
  • 4 cac de curry
  • 2 cac de gingembre
  • Huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Préparation

  1. Laisser tremper les pois chiches la veille,
  2. Faites cuire les pois chiches dans une eau salée pendant 40 minutes,
  3. Epluchez et émincez finement l’oignon,
  4. Ecrasez la gousse d’ail,
  5. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l’ail et les épices pendant 4 minutes avec de l’huile d’olive, 
  6. Ajoutez la sauce tomate, le lait de coco et un verre d’eau.
  7. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 10 minutes à feu doux
  8. En parallèle, faites cuire le riz
  9. Salez et poivrez,
  10. Servez avec un peu de coriandre fraiche.

 

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble