Courgettes rondes farcies

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 8 petites courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5cl de lait
  • 2 fromages de vache le Saint-Fredeyard (fromage de type Saint-Marcelin)
  • 2 tranches de pain sec
  • 5 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les courgettes rondes de façon à avoir un chapeau, retirez la chair et faites cuire les courgettes rondes et leur chapeau 5 min à la vapeur
  2. Coupez la chair en petits morceaux, hachez l’oignon et l’ail puis faites rissoler le tout dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude
  3. Faites chauffer votre lait et trempez votre pain sec dedans, une fois ramolli, écrasez-le à l’aide d’une fourchette
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Dans un saladier, mélangez les légumes rissolés avec le pain ramolli, l’œuf entier, salez et poivrez
  6. Garnissez les courgettes rondes de ce mélange
  7. Coupez les Saint-Fredeyard en morceaux et ajoutez les sur le dessus
  8. Arrosez le tout d’huile d’olive
  9. Refermez avec les chapeaux et enfournez pendant 30 min

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble