Courgettes farcies au chèvre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 4 courgettes fines
  • 1 chèvre frais
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • graines de fenouil
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Avec une cuillère, creusez le centre et le mettre dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
  3. Dans la poêle, ajoutez la gousse d’ail écrasée.
  4. Faites revenir 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Quand la pulpe de courgette est translucide, écrasez la et complétez les courgettes.
  6. Salez et  poivrez et mettre à four chaud, 15 minutes à 180°C.
  7. Pendant ce temps-là, écrasez le fromage de chèvre dans un bol, ajoutez les graines de fenouil et une cuillère d’huile d’olive.
  8. A la sortie du four, ajoutez le chèvre sur chaque moitié de courgette et servez immédiatement.

Sur la photo, il me restait un reste de carotte cuite que j’ai ajouté à la pulpe de courgettes

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble