Confiture de carottes

Pour 4 bocaux
Temps de préparation : 10 min + 45 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 1kg de carottes
  • 1/2 citron
  • 2 étoiles de Badiane (facultatif)
  • 1,200g de sucre

 

Préparation

    1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
    2. Mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau avec la badiane
    3. Laissez cuire 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres
    4. Enlevez le liquide et mixez les carottes pour obtenir une purée onctueuse
    5. Ajoutez le jus de citron pressé
    6. Ajoutez le sucre
    7. Portez à ébullition douce pendant 20 minutes en remuant
    8. Mettez en pots lorsque la consistance est légèrement épaisse. Pensez à ébouillanter les pots avant utilisation

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble