Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 hrs
Ingrédients
- 1 carcasse de poulet (vous pouvez prendre celui de la recette du poulet rôtie)
- 1 carotte
- 1 cèleri branche
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 100g de shiitaké ou champignons de Paris
- 100g de vermicelle (facultatif)
Préparation
- Déposez la carcasse de votre poulet rôtie dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition, écumez
- Faites cuire ce bouillon pendant environ 2h avec 1 carotte et 1 oignon coupés en 2, quelques feuilles de votre céleri branche
- Filtrez le bouillon, découpez les légumes en cube : navet, pommes de terre, shiitakés, à savoir que tous les légumes se prêtent à cette préparation (pommes de terre, fenouil, haricots vert, chou-fleur…)
- Versez vos légumes dans le bouillon préalablement salé et faites-les cuire en les gardant légèrement croquant
- Servez ce bouillon très chaud
Vous pouvez également y ajouter des vermicelles.
Cette recette est antigaspi, elle permet de valoriser la carcasse du poulet et de cuire les légumes abîmés.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.