Ail confit

Pour 1 bocal de 150 ml
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 3 têtes d’ail
  • Huile d’olive
  • Branches de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 piment sec
  • Grains de poivre noir entier (8 grains)
  • Gros sel (1/2 cuillère à café)

Préparation

  1. Epluchez les têtes d’ail,
  2. Placez les dans une casserole à fond épais,
  3. Recouvrez d’huile d’olive,
  4. Faites cuire 5 minutes à feu doux (des bulles d’air remontent doucement),
  5. La cuisson doit être très courte sinon les gousses d’ail perdent leur croquant (2 minutes pour la montée en température et 3 minutes avec les bulles)
  6. Mettez les gousses d’ail dans le bocal en intercalant les branches de romarin, le poivre en grains, les feuilles de laurier, le piment et le gros sel
  7. Gardez au frais pendant plusieurs semaines

Les gousses d’ail se dégustent à l’apéritif ou en assaisonnement avec une salade de tomates.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.

Pour être tenu informé des actualités de ZESTI, inscrivez-vous à notre newsletter !

Livraison de paniers de fruits et légumes dans la région de Grenoble