Pour 1 bocal de 150 ml
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 3 têtes d’ail
- Huile d’olive
- Branches de romarin
- 3 feuilles de laurier
- 1 piment sec
- Grains de poivre noir entier (8 grains)
- Gros sel (1/2 cuillère à café)
Préparation
- Epluchez les têtes d’ail,
- Placez les dans une casserole à fond épais,
- Recouvrez d’huile d’olive,
- Faites cuire 5 minutes à feu doux (des bulles d’air remontent doucement),
- La cuisson doit être très courte sinon les gousses d’ail perdent leur croquant (2 minutes pour la montée en température et 3 minutes avec les bulles)
- Mettez les gousses d’ail dans le bocal en intercalant les branches de romarin, le poivre en grains, les feuilles de laurier, le piment et le gros sel
- Gardez au frais pendant plusieurs semaines
Les gousses d’ail se dégustent à l’apéritif ou en assaisonnement avec une salade de tomates.

Zesti vous propose des produits alimentaires issus des circuits courts livrés sur votre lieu de travail ! Zesti est un service de livraison de paniers locaux en direct des producteurs de la région de Grenoble.